Одиночество лижет окна, оставляя седые узоры...

* * *
Одиночество лижет окна, оставляя седые узоры.
Даже стены имеют руки, если некому пожалеть.
В ожидании время вырастает до уровня смерти,
И распято пространство на крыльях у маленьких птиц…

Можно долго смотреть, но почти невозможно увидеть
Души тех, кто идёт, наступая на ноги Судьбе.
Научиться летать – не дано забывающим звёзды…
Если жизнь – это лестница, смерть – сорвавшийся лифт до небес.

1993


Рецензии