Любимая, согрей меня теплом...

* * *
Любимая, согрей меня теплом,
Окутай сном и одари покоем,
Позолоти дающим силы слоем,
И ласково прикрой своим крылом.

Любимая, туманная моя,
В твоих объятьях ночь неуловима.
Стремлюсь к тебе с упорством пилигрима,
Томясь, весь день под грузом бытия.

Любимая! Нам не преграда смерть —
Продление желанно-сладкой неги.
Я, землю полюбив, усну навеки,
Но жизнь свою дарю тебе на треть!
----------
А впрочем — хватит дифирамбы распевать:
Я твой, моя любимая кровать!

1989


Рецензии