Уставший

Уставший, за день прошедший,
Я пил на кухне, такой горький,
Часами, чай, я повзрослевший
На 10 лет, всего лишь - только.

Скользнули тени, всё было словно,
Я помню много, о тебе мало:
Одна условность, почти дословно:
Один, два три.. и не осталось.

Задуй мне напоследок свечи,
Раскрой мне тайну, не умирая,
Воск догорит, - и мир, невечен.
Раскрой ладонь. Она пустая?

Уставший, не опьяневший,
Я пил коньяк с ней, такой горький,
Казалось, будто ожили вещи,
В которых верил всего лишь. Только.


Рецензии