Посвящается есенину

Сергей Есенин, да, ты умер,
Но ты ещё живёшь во мне,
Во мне, да и во многих людях,
Приникших разумом к тебе.

Какие строки! Это песня!
И льётся звонкая строка,
И растворяясь в поднебесье
- есенинская синева.

Бывает больно, очень грустно,
Что потеряли мы тебя,
Так рано, и теперь так пусто,
Что для России нет певца.

И говорил один учёный,
Что после смерти жизни нет,
Но я скажу наверно лучше,
Пока ты жив, ты не поэт!

Лишь после смерти, вечной жизнью,
Живут стихи в людских сердцах.
И о тебе осталась память,
Живёшь теперь в своих стихах.

Пускай ты умер, друг хороший,
Пускай, тебя не видит свет,
Но нам твоей рукой напишет,
Едва родившийся поэт.

И прокричат все: « что за чудо?
Есенин новый к нам пришёл!»
Но я отвечу: « наш Сережа,
Переродился просто в нём…»


Рецензии