Признание есенину

Люблю тебя, души смятенье,
Люблю твой образ прошлых лет,
И яростные песнопенья,
Что доносил ты как поэт.

Люблю тебя, хоть и не знала
Тебя я лично, но скажу
Люблю, и клином в сердце встала
Любовь моя, к тебе хочу.

Пусть говорят, что много пил ты.
Пусть говорят, что бабник был,
Но женщин всех своих любил бы…
Коли до старости дожил.

Великой песни композитор,
Вознёс Россию в небеса.
Какой дизайн! Твоей палитры
Невиданные чудеса!

Нет,… ты не мог уйти из жизни,
Убив себя, … не может быть!
Чтобы писать стихи такие,
Жизнь надо «дьявольски» любить!

И той рукой, что песнь писала,
Не мог верёвку ты надеть.
Увы, погиб, … тебя не стало,
И есть о чём теперь жалеть…


Рецензии