Счастье бродит по земле
К каждому стучится в дверь хоть раз
И его отточенные стрелы,
Могут невзначай попасть и в вас.
Счастье, что ты есть. Здорово тело,
И мозги твои не набекрень,
Счастье, если выбранное дело
Наполняет смыслом каждый день.
Поиск счастья - вот источник жизни
И её трепещущая цель,
И, коль счастье уж обрёл твой ближний,-
Ты надейся, радуйся и верь!
Лишь когда попал в беду по шею
И почти коснулся жизни дна,
У глубокой пропасти лишений
Чувство счастья узнаёшь сполна!
Счастье, как мираж в пустыне белой,
Как туман, что тает по утрам.
Если занят ты любимым делом,
То звенит в душе твоей струна!
Счастье – находиться там, где нужен
И тогда, когда тебя нужнее нет.
Если к дому отчему твой путь завьюжен-
Растопи снега хоть через сотню лет!
Счастье бродит по земле в одеждах белых,
Не пройдёт оно и мимо вас.
И, приняв мои слова не веру,
Отворите дверь – и в добрый час!
Свидетельство о публикации №107020402987
Ваше стихотворение мне понравилось.
…В продолжение Вашей мысли – и в тему разговора! – хочу привести одно свое четверостишие, на которое когда-то обратила внимание Ирина Вадимовна Сидоренко:
«Почему ты дверь не закрываешь?» -
«Чтобы счастье в дом к нам забрело».
«Отчего же утром запираешь?» –
«Чтобы ненароком не ушло».
Вы, наверное, сейчас в отпуске?
До скорых встреч -
Виктор Вовк 15.08.2007 11:14 Заявить о нарушении