Мой бог

Твой образ смутен, но прекрасен,
Тебя я помню лишь из сна.
Ты и красив, и безобразен,
Как в грудь попавшая стрела.

Как ночь черны глаза – озёра,
Как золото – цвет кожи твой.
И заглянув мне в душу кротко,
Стоишь опять передо мной.

Твой взгляд, как будто распыляет,
Он разрезает на куски.
Но жизни в сердце добавляет,
И не даёт назад уйти.

А голос твой! Как он прекрасен!
Нежнее нет его ни в ком.
Он угрожающе опасен,
И в тоже время…невесом.

С собой меня зовёшь с любовью,
Зовёшь пылающим огнём.
Заметь, не я сказала с болью,
Что нам не быть с тобой вдвоём.

Пусть многое щас изменилось,
Пусть щас могу с тобою быть,
Но моё сердце превратилось
В безликость, с этим не прожить.

Прошла тоска, потом унынье,
Я начала писать стихи.
Затем и ненависти крылья,
И безразличия куски.

Я и хотела быть с тобою,
И не хотела рядом быть.
Пошла потом своей дорогой,
Потом, хотела всё забыть.

А тут, ты вновь перед глазами,
И будоражит образ твой.
Нахлынули воспоминанья
И кое-что еще…постой…

Ты говорил: «люблю навечно,
Не отпущу, и никогда
Я не забуду про беспечность,
Но не оставлю и тебя!»

Я верила, всё было мило,
И ясно, может хорошо,
Но я поверила светилу,
И ты меня искал давно.

Ты бог, но этой вечной жизни,
Тебе не хватит, чтоб собрать,
Остатки сердца, что нависли
В моей душе судьбу сыграть.

Да! Долго я ждала, поверь мне,
Ты знаешь, это тяжело.
Так что теперь прощай мой вестник,
Прощай, всё вечно, … но ушло…


Рецензии