Мне б оказаться за синею далью
Чтоб в дымке тумана за лёгкой вуалью
Скрыться от всех и остаться одной,-
Примет в объятья край мой родной,
И заколышет под песенку нежную,
И уведёт в поднебесье безбрежное,
Где властвуют звезды, и дремлет луна,
Где, как на ладони, старушка земля,
Где стылые ветры ещё в колыбели,
Где спят до поры и дожди, и метели,
Где облака свой ведут хоровод,
Где ласковым утром солнце встаёт.
Мне б оказаться в центре Сибири,
Чтоб насладиться безбрежною ширью.
Мне б прикоснуться руками к сосне,
Губами к берёзке по ранней весне
И в упоении сделать глоток
Живительной силы. Берёзовый сок
Меня возродит так, как в детстве далёком,
Голодном, раздетом и босоногом,
Но, всё ж, удивительно чудном, как сказка,…
Как мы летали с горы на салазках:
Пылали пунцово уши и щёки…
Ах, детство прекрасное и синеокое,
Я верую сердцем в святость твою!
Снегам и метелям я гимны пою!
Свидетельство о публикации №107020402938