Дверь в детство
У леса на опушке-
Там, где чадила лампа,
И где мы ждали папу…
Там, где в лесу валежник,
В снегу цветёт подснежник,
Где начался апрель-
И уж звенит капель.
Где были смех и слёзы,
Где белые берёзы
Поили сладким соком.
Где небо синеоко,
Где россыпи костянки
Так манят за полянку,
А там дремучий лес
И в нём полно чудес.
Там, где ковыль, как море,
Где радость рядом с горем,
Там, где зимой сугробы.
Засыпаны дороги,
Там, где кружит метель,
Где прямо в детство дверь,
Где ближе к тёплой печке
Мы жались в зимний вечер,
Где детская беспечность,
Где постигают Вечность,
Где в ветра завывании
Мне чудились предания…
Во мне всё это есть,
Но я, увы, уж здесь!
Свидетельство о публикации №107020402916