Тень

Разум обретшая тень
Бродит за мной весь день,
Просит на полчаса
Ее отпустить в небеса.

Хочет уйти насовсем,
Только известно всем,
Если нет рядом меня,
Тень умирает одна.

Трудно ее отпустить,
И мне одной не прожить.
Даже те полчаса,
Чтобы слетать в небеса.

Вместе нам тяжело,
Делаем все на зло.
Ее волоку по земле,
Властно велю: «К ноге!»

Перечит разумная мне,
Смело встает к стене.
Дергает за пальто,
Пыль бросает в лицо.

Очень устала тень,
Бегать за мной весь день.
Очень устала я,
Но друг без друга – беда.

Кто же поможет нам?
Кто же помирит дам?
Увижу ли я из окна,
Как тень спешит в небеса.


Рецензии