Но в пост случилось простудиться

Он каждый день молился
Себя он Богу доверял,
Но в пост случилось простудиться
И Душу он ему отдал.
Жена рыдала на могиле
И дети с крестиком грустны,
Без папы им не хватит силы,
А дома стены все пусты.
«За что ты взял его себе?
Ведь он так доверял тебе?»
А с кем теперь его жена?
Она теперь вдова…
Как вытянет одна,
В очках и с виду слабосильна?
Да! Горе. Я скорблю о нем.
И думаю о том:
Он следовал его советам,
Он долго так недоедал!
Себя уничижал при этом,
Теперь же в небесах летал…
Как будто страшный, жуткий сон.

2007 год после Рождества Христова!


Рецензии