Заковали птичку белую

Заковали птичку белую
В цепи звонкие любви,
Приманили птаху смелую
Красной розой на груди.

Кошельком тугим с монетами,
И кормушкой золотой,
Да оливковыми ветками,
Теремами над рекой.

Да богатыми посулами
Соблазнили, но, увы,
Посадили в клетку с курами
Позади кривой избы.

Век томиться птичка смелая,
Что поверила любви.
Перепачкав перья белые,
Перья белые в грязи.

Вы не верьте, птахи глупые,
Теремам да над рекой,
Берегите крылья хрупкие,
Берегите свой покой.

Лучше пойте раним утречком
По полям, да деревам,
Подсобите добрым путникам
Отыскать дорогу к вам.


Рецензии