У природы нет плохой погоды
В самом деле, верно говорят.
У зимы суровой и метели
Шитый серебром узор- наряд.
Зазвенит капель под солнцем нежным,
Ручеёк с пригорка запоёт,
Из-под снега тоненький подснежник
За собой весну-красу зовёт.
Оживают краски с каждым днём:
Уж висят серёжки на берёзах,
И порхают голубым огнём
Бабочки и юркие стрекозы…
Небо распахнёт свои глаза,
Разольётся глубиной безбрежной
И берёзы чистая слеза
Станет соком сладким нежным.
Заколышется под ветром жарким,
Зашумит ковыль морской волной
Летом зауральским щедрым кратким,
Что сольётся с осенью златой.
Зарумянится осина, чуть дрожа,
Словно факел, вспыхнет на полянке.
Сосны лишь, да ели- сторожа
Хороводятся под звук тальянки.
Скоро занесёт пушистым снегом-
Серебром укроет лес, дома.
Серебристым станет даже небо,
Льдом затянет зеркало пруда….
«У природы нет плохой погоды»,-
В самом деле, верно говорят.
У зимы суровой и метели
Шитый серебром узор-наряд.
Свидетельство о публикации №107020402882