Стрекоза

Тонких крыльев прозрачный гипюр,
Словно люрикс серебрые жилки –
Безупречный наряд от кутюр,
Легче шелка, изящней снежинки.
Изумрудом горящий кафтан,
Изукрашен шитьем мастерицы,
Так пленяет нас девичий стан
Стрекозы – легкокрылой царицы.
Ветра вздох, и беспечный полет
Над рекой, да проворней былинки.
Еще миг и она поплывет
По воде в желторотой кувшинке.


Рецензии