Электрошок

Вернулся я в свой мир стеклянный,
Без томных дум - из кривизны,
Здесь мыслей строй не оловянный,
И нету пошлой новизны.

Там всё не так, как здесь - прозрачно,
Он в стороне от суеты.
Там не бывает грустно, мрачно,
И нет понятия темноты.

В нём тенью свет не хороводит,
И отодвинут горизонт,
И облака не ветер водит,
И от дождя спасёт не зонт.
***
Но вдруг закончилось свидание,
Рассыпал вдребезги удар -
Воображения начертание,
Необычайно хрупкий дар.


Рецензии