Вечер встречи - 20 лет спустя

Вот мы и встретились... Как странно -
Прошло ведь целых двадцать лет.
Огромный срок, он затмевает
Воспоминаний юных свет.

Рекою времени размыты
Событья, лица, имена.
Что было важным там - забыто,
А первая любовь смешна.

И жизнь швыряет нас по волнам -
То шторм, то штиль, то водопад.
Еще порог преодолели,
И нет пути уже назад.

А мы плывем, гребём, стараясь
От прошлого вперёд бежать.
И опытностью упиваясь,
Мы забываем вспоминать.

Привал устроим. Мы устали.
Ведь целых двадцать лет в пути.
И в тихой гавани причалим,
Чтоб завтра вновь вперед пойти.

В глаза друг другу мы заглянем,
Как в прошлое, чтоб оценить
Мгновенья те, что вместе были,
И этим сможем жизнь продлить.

Ведь эта штука быстротечна,
Воспоминанием жива.
Порой бывает бессердечна.
Без прошлого она мертва.

И пусть чуднАя наша встреча
Во всех нас юность возродит.
Придаст нам сил и боль излечит,
На путь дальнейший вдохновит.


Рецензии