Как два солнца Соляриса

*Красными бликами прочь от экватора
*Аляповатой амебой оплавится
*Круг полыхающий иллюминатора.

*Движением мерным секундного сахара
*Возьмутся снова минуты обмахивать
*Аркады времени черного бархата.
 
*Сон на крыло самолета опустится
*Огненной птицей заката оранжевой.
*Липкою лентой, нитью меланжевой
*Ночи дыханье спиралью закружится,
*Цепкую память запутает кружевом.
*Алых видений погоню за ужасом
 
*Свет разметает ковшом экскаватора.
*Однообразие мыслей по ярусам
*Ледяной синевою рассвет раскидает.
*Яркий ворох мечты из цветного стекляруса
*Раздробят в порошок жернова эскалатора.
*Играми спектра художник обманет,
*Сведя воедино двуликого Януса…
*А мы с тобой навсегда далеки
 
 *** *** ****** ******** ...


Рецензии