Вопрос любимому

И нет тебя, погас фонарь,
И не зажечь мне больше свечи.
Ты знаешь… я устала ждать
Благословенной нашей встречи.

Лицо бледней, руки дрожат,
И блеск погас в моих глазах.
Тускнее волос, томней взгляд,
Уже не думаю о нас.

Люблю. Но это слишком сложно
И для тебя, и для меня.
Зачем нам это? Можно просто
Не быть … и разойтись любя.

Конечно это будет сложно,
Но нам сложнее так живя.
Ведь согласись, с тобой не можем
Мы быть, обычные друзья!

Ведь знаешь ты, что эти строки
Пишу, к тебе любовь храня,
Они быть может и жестоки,
Но что же делать нам тогда?

Страдаю я, и ты страдаешь,
И так проходят день за днём.
Увидеть ты меня желаешь…
А мне ещё трудней потом.

А может это суждено нам,
Любить страдая каждый день?
Зато потом воздастся с громом,
И не пройдёт бездарно тень?

И через пару лет с тобою,
Мы встретимся, сможем любить.
А будешь ли тогда со мною?
Сможешь всегда со мною быть?


Рецензии