Цирцея

О, ты красавицей была
И тайной вечности владела,
Свое оливковое тело
Как будто душу берегла.

А все мужчины были разны:
Кабан, тот волк, а этот лев.
И все у ног твоих прекрасных
Влачить обречены свой век.

Но вот пришел обменщик хитрый.
Принес судьбу на парусах.
И ты склонилась, ведьма Кирка,
Любовь запутав в волосах.

Плела ты сети, колдовала,
Затмила очи, отвела.
А Пенелопа где-то вдале, ковер
В ночь распускала, днем ткала.

Но удержать нельзя мужчину,
Будь ты хоть ведьма или мать.
Их манит вдаль, зовет пучина
На наши слезы им плевать.

Да надо ль лить их? Смысл где тут?
Где был один - придут еще,
Подобно жадине – монету,
Они любви хотят. Еще...

июнь 2000


Рецензии