Даная

Дождь! Мой возлюбленный,
Дождь - мой любовник.
Дождь - мой единственный, верный поклонник.
Ты не обманешь, ты не предашь,
Ты моя вечно-небесная блажь.

Хляби разверзлись небесные!
Что же!
Да, мы сообщники!
Да, мы похожи!
Слезы дождя, - словно молитвы.
Струи стихов - тоже излиты.

Любвеобильная дева - желает.
Дождик - вода, он везде проникает.
Я к вам стремилась душою и телом.
Дождь вас настиг, он более смелый.

июнь 2000


Рецензии