Черное солнце
Желтые травы в крови.
Ты, умирающий, напоследок
Коснись земли.
Вмиг обними, покачай на ладонях,
Грудью прикрой от врагов.
Вспомни, как слышал в дозорах
Пенье рогов.
Как бунтовали белые кони,
Скидывая солдат.
Как твой отряд уходил от погони,
Вспомни, брат!
Тебе перед смертью увидеть небо
Приказываю, молчи!
Алой птицей наша победа
Скрылась в ночи.
Все возвращается, я за тобою
Следом направлю коня.
Братьев моих после боя
Забрала земля.
Черному солнцу хвалебные песни
Возносит радостно враг.
Вы отмстите за наши смерти,
Сестры. Да будет так!
Свидетельство о публикации №107020400277