Племяшке-Дашке

Солнечный лучик с неба спустился,
Милой улыбкой мне улыбнулся,
Радостным смехом он тут же залился
И на зеленой полянке проснулся.

Взглядом обвел он обширное поле
И засветился улыбкою снова.
Понял, что он очутился на воле,
Все в этом мире для лучика ново.

Новый рассвет и закат тоже новый.
Новое все!- ему шепчут ветра.
И широко улыбнулся он снова,
Как улыбается солнце с утра.

Все ему рады, ведь все его ждали,
Пусть улыбается миру всему,
На руки нежно солнышко взяли.
Дашенька-солнышко – имя ему!


Рецензии