Колючки

Да, братец!
Люди – все.
И добрые и злые.
Все!
Думают, что делают добро.
Все к богу под крыло.
Никто не хочет с Диаволом сразиться!
Лишь гений иногда вступает с ним в борьбу
Питаясь бешеной его стихией и соками его,
Перерождая их
..............в добро,
Что требует нечеловеческих усилий.
Но это божий труд!
Поэтому порой так рано гении уходят.
А мы все сирые - лишь молим бога,
Чтоб ублажить себя мирскою суетой,
Для чёрной силы
..........не представляя
...............никакой угрозы.
Колючки
......на стебле у алой розы.


Рецензии