Коллективное фото на фоне Пушкина

Меня Слово поймало,
как бублик на нитку,
на аркан, на верёвку – на жизнь.
Всё былое опало
лепестками на зыбкий –
дальний план, где одни миражи.

Вот и я для кого-то –
размытый, забытый,
поза-поза-вчерашний мираж,
коллективное фото,
как из сказки корыто, –
мир разбитый, не склеенный наш.

Странный мир, где на фоне
мы вместе и рядом,
и ещё не разыгран финал,
но сальери в законе,
преисполненный ядом,
уже замер с бокалом вина.

Как змеино струится
смертельная влага,
сея мрак в лабиринтах души!
Искажаются лица –
маски чёрного мага, –
и в агонии корчится жизнь.

О, как трепетно-горько,
как мучительно-нежно
любит жертву несчастный палач!
Сколько сброшенных – сколько! –
с пика Доброй Надежды,
но для каждой – так искренен плач!

………………

Фотографии мелочь,
и какие-то люди,
и, конечно, на фоне его…
Александр Сергеич!
Ты прости! – Мы не будем…
Служба Слову превыше всего!

И пускается рысью
Небесное Слово,
подбирая способных служить.
Замыкаются смыслы –
это сердце готово
в неземном измерении жить.

6.02.07


Рецензии