Стихи-птицы

Не нужно "стараться" стихи сочинять.
Стихи, словно птицы, умеют летать.
Момент вдохновенья в душе наступает -
Крылами взмахнув, стайка рифм вылетает.

Ругают? Пускай. А похвалят - приятно.
Ведь цель стихоплётства с тобой нам понятна -
Не ради оценки: плохи-хороши,
В стихах лучше слышно звучанье души.

Поэзия чувст и эмоций прекрасна,
Но тем для поэта она и опасна -
Ты в клетке души дверку приоткрываешь
И птичек на волю своих выпускаешь.

И вот через эту открытую дверь
Подсмотрят, осудят и плюнут - поверь.
Но этого, право, не стоит бояться,
Ведь в чистой душе будет зло растворяться


Рецензии