Бессонница

Мне сниться в эту ночь –
Я курю до утра сигареты.
Прогоняю раздумья все прочь
И осколки угасшего света.
 
Я на пару с Луной загрустил
И считаю погасшие звезды :
 Это все не пролитые слезы,
Что в душе до пары затаил.

Тихий ветер шептанием листвы,
Мне навеет печальные сроки,
Что Судьба назначает . . . и ты.

И не сплю я которую ночь.
Все дымиться в руке сигарета.
Я гоню все раздумия прочь,
Дожидаясь тоскливо рассвета.

 25.06.2002г.


Рецензии