Напрасно светят фонари

Напрасно светят фонари
На ткань наезженной дороги.
Цикады – лета звонари,
Колышут звуком холм пологий.

Не замаячит огонёк
В домах уснувших, обветшалых.
Устал заботами денёк,
И ночь прийти – не оплошала.
Прильнув к подушкам, сны вкушая,
Спит деревенька небольшая.


Рецензии