Мечты

Мечта - мираж недостижимый,
Горишь, стремишься за ней ты,
Она ж - фантом неуловимый.
Зачем же нам нужны мечты?

Вот я опять задам вопрос:
Зачем к мечте душа стремиться?
Я знаю, что ответ непрост,
Взлетая, можно и разбиться.
Но мы летим, мы вновь рискуем,
И любим вновь, хоть и ревнуем.
Мечты достиг - она пропала,
В руках мечтой быть перестала.

Нужны мечты, как маячки.
Мечтая, не стоим на месте.
Взглянув в бездонные зрачки,
Мальчишка грезит о невесте.
Он за нее готов пойти
В огонь и в воду, в ад спуститься,
Чтобы взаимность обрести.
Мечта в реальность воплотится,
Когда мечта девчонки той
Сплетется вдруг с его мечтою
И станет сказкою одной,
И позовет их за собою.


Рецензии