Снегопад

Дорогу замело. Снег удушлив и жесток.
Засыпает всё сильнее. Здесь никто
Не чувствует себя одиноким.
Когда бывает добрее. Нелегко
Искать свой путь меж деревьев,
Обманутых и умерших. Уже давно
Никто не помнит их.
Запомнил их далёкий стих.
Его сожгли... Буквы сгорели как сено
Стремительно и моментально.
Если б это было верным...
Если бы всё было нормально...
Когда всё будет нормально?
Когда будет слишком тихо?
Раскованно и лихо?
Паршиво от любви?
И горечь прошла б без следа.,
На землю свалилась звезда.
Мы упали б без сил на землю.
У домов бы рухнули стены.
Река застыла по колено
Не боялся бы снег в неё падать,
Как на землю, как на деревья.
И на ветках умолкнет время
И только снег... только снег...с неба.


Рецензии