Яйца с грибами

«Если кто-то крикнет злобно в мир –
Это значит – о любви он просит»
 Оля Олгерт
*******************************
Тайна есть в общении с людьми:
Все, что было просто – посложнело.
Выделен на опыты лимит,
Чтобы исчерпать осатанелость.

Хватит ли тепла на всех – вопрос,
Но само желание – похвально.
Вот я и решил посеять спрос
На «I love you»‘ – экспериментально.

Мир как лес и люди в нем – грибы,
Даже те, что будто из пробирок.
Я бы точно всех перелюбил,
Но вчера, под дождь попавший, вырос!

Мне б не в невод, а с яйцом на стол,
Только весь наружу, видно лысый…
Если жить без ненависти, то
Целовать врагов – имеет смысл?


Рецензии