вечер

Ярко-синий вечер.
Только дождь прошел.
Зелень молодая, белый
Цвет буйных садов.

Небо темно-серо-голубое,
А воздух всё синеет,
Становится всё гуще и непрозрачнее.
Быстро, но незаметно темнеет.

Вот уже видно неясные,
Неточные силуэты.
Все они такие прекрасные –
От голубого до черного цвета!

Небо становится синим,
Настолько насыщенным,
И сказочно красивым!
Цвет совсем, идеально синий.

Постепенно силуэты исчезают.
Но заметить это сложно.
Только что видела…
Почти невозможно.

А небо из ярко-синего
Стало глубокого, тёмного цвета,
И скорее всего, видимо,
Сейчас совсем почернеет.

Уже темно, ничего не видно.
Всё чёрное – прекрасные
Цветы и деревья,
И призраки ужасные.

Неба не отличишь от земли.
Скоро появятся звёзды.
И вдруг опять холодные капли
Падают мне на ладони.

Зажигаются звёзды по очереди.
Падает спокойно дождь.
Мне пора домой идти.
Уже ночь________________


Рецензии