с видом на жительство

Обстоятельства, все – к стечению
Состоятельность настоять,
Только при-ве-ли-у-тон-че-ни-е
Не легло соском на стояк.

Состоятельность – к быту падкая,
Мы же, гордые – шли бы на
Хутор, где менять не прокладки нам,
А былых надежд времена.

Мы же верные мокрым истинам,
Мы матерая солдатня…
Тут хоть что твори, лишь бы выстоять,
Лишь бы душу не
дать отнять.

На кровать
сердце не ложится и не спит,
и поди заставь его…
хочет ведь зануда настучать
Богу на меня.
В рамки, на стене, от фонаря –
Смерти фотография
И еще талон на эталон
Как ее принять.

Вот мои последние рубли,
дом, стихи и тапочки;
не хочу ни мира, ни войны,
ни людей спиной.
Дайте мне кусок моей земли,
Я вложу свой ваучер –
Буду независимостью ныть,
Но без всяких «но».
Буду и политикой в стране,
и почетным жителем,
выдумаю трассы и мосты
позами стиха
и открою визы только тем
добрым посетителям,
истинность которых и в листы
рифм не запихать.
Быть не одиноким – не предлог
знаться многочисленным,
невеликим светом изнутри
не осилишь шар,
Так хотя бы пятнышком на нем
существуй немыслимо
меньшее из вечных государств –
ты, моя душа!


Рецензии