Ветер...

Ветер опять завывает; кружит,
Мчится пурга обезумевше-быстро.
Снова, сбиваясь, дыханье дрожит
Сумерек, мглой заслоняемых близко.
Черным кнутом погоняя коней,
Ночь эту землю во тьму погрузила.
Из миллиарда жестоких людей
Спать не желает один, в коем сила.
Он не мечтает, безумный, так жить,
Как существуют безликие люди.
Но он умеет одним дорожить:
Тем, что есть рифма и мудрые судьи.

1.02.07-20.35


Рецензии