Февральское Cолнце

Жидкий луч февральский
Тихо лезет в дом.
Заржавело Солнце
За моим окном.
Щупальца раскинув,
Словно жуткий монстр,
Гложет двор-могилу,
Город мой-погост.
На парад февральский
Вышли мертвяки...
Кутаются в шубы,
Мнут воротники.
Но не оживит их
Мутный Солнца глаз...
Лишь теплом оближет,
Да весной обдаст.
И в уютных склепах
Городских квартир
Будут спать до лета...
Доброй ночи, Мир!


Рецензии