Таков родился я на свет...

Мне до сих пор, друзья, жилось
Но как-то уж легко,
И рано на губах моих
Обсохло молоко.

Быть иждивенцем перестал
С четырнадцати лет,
Не получив ни от кого
Поддержку и совет.

Своим умом пришлось решать,
Каким путём идти…
Не встретил я на том пути
Восторженный приём.

Я не привык ни с кем делить
Ни радость, ни беду.
Но всё ж, себе, поставив цель,
Я до неё дойду.

Я может быть немного сух,
Излишне молчалив,
Отчасти нерешителен
И не всегда правдив.

Таков родился я на свет,
Другим уж мне не быть,
Но и подобный, - я живу,
Я жил, и буду жить.

Жить, - не существовать,
Не прозябать, не тлеть.
А жить, - бороться, побеждать,
Дерзать, пытаться, сметь!


Рецензии