В зале отблеск разноцветный...
Ёлочных огней.
Кружат пары в быстром вальсе,
В танце давних дней.
Я в буфете пропадаю.
Что мне делать там,
Где танцуют и смеются,
Где весёлый гам.
Ты ушла мне улыбнувшись.
С кем-то танцевать.
Мне бы здесь кипеть, ругаться,
Кулаки сжимать.
Но остался я спокойным,
Как с тобой вдвоём.
Ни один не дрогнул мускул
На лице моём.
Будто нет во мне ни капли
Нежности былой,
Будто всё, что было прежде,
Поросло травой.
Будто никогда друг к другу
Не тянуло нас,
Будто бы с тебя подолгу
Не сводил я глаз.
Будто не было когда-то
Радостных минут,
Что из памяти непрочной
Годы не сотрут.
В полутьме тебя глазами
И не отыскать.
Ты ушла мне улыбнувшись,
С кем-то танцевать.
Свидетельство о публикации №107020402104