Известный поэт

В небе повисла легкая птица
Из голубых облаков.
Мрачный поэт тут давно утопился -
Автор печальных стихов

Речка, над нею – дом одинокий.
Заколотили окно.
Сад утонул в печали глубокой,
Пылью заросший давно

Здесь лишь недавно гости сидели
Самых высоких чинов.
И, улыбаясь, как пишет смотрели
Автор великих стихов.

Он был бесславен своею поэмой,
Сборник не отдан в печать.
Снова и снова стоял пред дилеммой -
Стоит ли все продолжать.

Как-то от друга заказ получил он.
Тот – был большой человек!
Автор задумался в тяжкой кручине -
В рифме чиновник воспет.

Слава нагрянула будто внезапно:
Заказ за заказом идет!
Но отчего-то поэт невеселый,
В руки свой сборник берет.

В небе повисла легкая птица
Из голубых облаков.
Мрачный поэт тут давно утопился -
Автор печальных стихов


Рецензии
Потрясающе!!!!!!!!! Сильное стихотворение!!! Просто притча!!!! Мораль - не пиши стихи гениальные!!!!

Наталья Гурышева   23.07.2007 00:03     Заявить о нарушении