Там, где сплетали дубы-великаны...

Там, где сплетали дубы-великаны
Листья с водою из рек.
Жил озорной, веселый и пьяный,
Верящий в мир Человек.

Он ненавидел врагов всего леса.
В прятки играя с Луной,
Он, озорной и бездумный повеса,
Бегал знакомой тропой.

Люди смеялись – на что он пригоден?
Только и знает гулять,
Прятаться в ветках ночною порою,
Да птиц на поле гонять.

Он лишь смеялся, не обижаясь,
Веря в святую судьбу.
В салочки с солнцем и тучкой играя,
Встретил ЕЕ на беду.

Да, отказала. Ну что же, бывает.
Он же какой-то чудной!
Парень ушел, невеселый и пьяный,
И не вернулся домой.

Звезды поблекли, Луна почернела.
Кто их от пыли протрет?
Солнце не хочет залазить на небо -
Вечная ночь настает.

Там, где сплетали дубы-великаны
Листья с водою из рек.
Жил озорной, веселый и пьяный,
Верящий в мир Человек.


Рецензии
Звезды поблекли, Луна почернела.
Кто их от пыли протрет?
Солнце не хочет залазить на небо -
Вечная ночь настает.

Там, где сплетали дубы-великаны
Листья с водою из рек.
Жил озорной, веселый и пьяный,
Верящий в мир Человек.


А по мне эти строчки просто гениальны!!!

Наталья Гурышева   23.07.2007 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.