Матушка-Кубань

Стынет в сумерках дорога,
Солнце- под откос.
На лице моём тревога,
А в груди Христос.

Конский пот на шароварах,
На губе слюна,
Что налево, что направо-
Всюду степь одна.

Конь ступат без охоты,
То всё в шаг, то в рысь;
Разбрелись по горизонту
Огоньки станиц.

Разродилось в думах небо,
Божьим молоком,
Жар крови в распухших венах
Отгоняет сон.

Чу, навстречу чьи-то тени-
Тьму перекрести!
Али то стоят деревья
Поперёк пути?

Звёздный свет, чтоб в поле греться,
Да луны лохань...
Пыль в глаза, да холод в сердце
Матушка- Кубань!

02.02.07


Рецензии
Понравилось :о))
К сожалению- таких стихов - все меньше...
Успехов в творчестве!
С уважением

Игорь Лопатко   09.01.2008 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.