Слава Беларуси

В Беларуси есть красивый городской посёлок Мир.
Возвышается там Мирский замок, сердцу моему что мил.

Посреди посёлка там стоит костёл Святого Николая.
Ты не можешь не взглянуть на него, мимо проезжая.

Есть часовня, что стала лучшим видом для друзей:
Часовня-усыпальница Святополк-Мирских князей.

Троицкая церковь давно построена в Мире,
Где Святая троица изображена на стене.

Всего 10 км – и мы в Медвядку попадём.
Там геолог и натуралист Игнат Домейко был рождён.

Год 2002 объявили его годом, 200 лет как он родился.
Теперь по решению ЮНЕСКО местный клуб в музей превратился.

Памятник ему поставили у школы под окном,
31 июля в 2002 году все говорили только об одном.

Но это миллионная лишь часть всех белорусских красот,
Много было лидеров, достигших мировых высот.

Беларусь – это угол доброты, любви, страданий.
Наши души переполнены самых лучших пожеланий!

Все хотят поднять на ноги крепко нашу Беларусь.
Уезжая, все мы скажем: “Помни. Скоро я вернусь!”


Рецензии