Солдат

Как наша жизнь ударить может…
Потом не встанешь, не пойдёшь…
В земле сырой нас похоронит,
И в дом святой уж не войдёшь.

Один удар – и всё напрасно!
Ты жил, любил – а тут конец…
Своей судьбе мы вновь подвластны,
Ушёл из жизни тот юнец…

Пошёл служить и не вернулся…
Стал защищать, а сам погиб.
С своей судьбой он разминулся…
Никто не слышал его крик…

Ушёл из жизни он умело,
Как будто знал, что час настал.
Сражался с воинами смело,
Вот только верить он устал…

Вонзили в сердце ему нож,
В глазах мелькнули силуэты.
По телу пробежала дрожь…
Ушёл из жизни жарким летом.

В гробу вернулся в дом родной.
Отец заплакал, мать молчит.
Прошёл уж год один, второй…
Но сын любимый не забыт…

Мы в жизни многое теряем,
Любовь, друзей, родных ребят.
Но наперёд никто не знает,
Вернётся ль к матери СОЛДАТ?


Рецензии