Собой заполнила поэта душу...

Собой заполнила поэта душу,
Эфир холодный налила в бокал.
Не сознавая, изменила стужу
И тем уже наметила финал.
Проститься можно и беззвучно,
Не думая, что впереди,
А там до боли снег колючий,
Зима, морозы, снегири.
В пустой квартире ветер бродит,
И чайник на плите кипит,
А человек, то нервно ходит,
То резко встанет и стоит.

Там пустота и отрешенность,
Промозглый дождь, густая мгла,
И только ты во всей вселенной
Ему однажды помогла.
 16.01.2006г.


Рецензии