себе никудышный

 
Ты себе-то приятен?
---------------Н.Хиилам



Поэт понарошный,
себе никудышный
горланит истошно,
а людям не слышно.
Им, людям, стихи -
как дубине печали.
Видать за грехи
его с рифмой венчали
и он - не по воле
отцов демографий -
рожает и холит,
что ближнему - на фиг.
Друзьям? - Для застолья.
Родным? – «Лучше б делом...»,
эСПэ и «застои»?
Забудь – пролетело:
Эрато другая,
хоть прежняя драка -
пришельцы ругают
строку пастернаков...

И вдруг из-за моря
шального прогресса
несчастному вторит
зов клонобалбеса.
Он тоже ничейный
и рифмами дышит.
Он слушать готов,
коли будет услышан.

Поэт для поэта?
А то для кого же?!
Слагают дуэтом,
усилия множа,
секстетом и хором,
ответновзаимно:
до фени позоры
слагателям гимнов.
Заместо альбомов
и перьев от гУся,
на службе и дома
по «клавам» волтузят:
»Стихи твои - прелесть!»,
«Позор, графоманы!»
и прочую ересь,
в прострацию канув.

Их помысел сложен.
Трепня у колодца?
А может... а может
так легче живётся...
 


Рецензии
Привет, Толичка!

Много читано, перечитано на эту тему,
но твоё произведение просто блеск!
И в ответ на последние строчки:
“А может... а может
так легче живётся...”
Да легче, теплее…, конечно не гоже,
Что только поэт хвалит друга, но всё же,
- Давайте поэты читайте друг друга!
И станет светлее под солнечным кругом!

С любовью,

Орешник Татьяна   14.03.2007 05:16     Заявить о нарушении
Писателей развелось! Читателей остаётся всё меньше и меньше.

Анатолий Рабин   15.03.2007 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.