Мне сказано, чтоб я была обычной...

Мне сказано, чтоб я была обычной,
Идет ли дождь или метет метель,
В день праздничный и в день привычный,
Объяла меня скука или лень;

Парят ли голуби в душе моей цветущей,
Кричат ли вороны на ветке за окном,
Полна ли горечи, надежды рвущей,
Или всё черно-серо, опустел мой дом.

Бегу ли я навстречу переменам
Или зажалась в угол, не пуская мысли,
Борюсь и вырываюсь, чтоб быть первой,
Или бессонной ночью в воздухе зависла...

Грущу и плачу ль на чужом плече я,
Пою или теряюсь невидимкой,
Смотрю ли на другого и жалею,
Рисуя словом светлые картинки;

Смеюсь ли я до коликов и боли
Или стараюсь выглядеть весьма приличной;
Зимой и летом, в радости и горе,
Сегодня и вчера… Как можно быть обычной?

2007


Рецензии
Никак, совершенно никак нельзя такой яркой девушке быть обычной! Да и не выйдет таковой стать даже при желании (если такое желание вообще бывает)!

Татьяна Захарченко   03.09.2008 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!

Мария Франсе   16.04.2012 23:40   Заявить о нарушении