Златые локоны камены... - посв. Осени

О, осень! Призрачны высоты
Благих порывов, дел, мечтаний!
Всё замирает одиноко,
А листопад проносит праздность.
Златые локоны лелеют
Печаль и бремя грусти нежной.
Оков забвенное плененье,
Ласкает дух обманом прежним.
Небес хрустальная причуда
И облачков путь скоротечный,
Возносят мысль, из ниоткуда,
Приносят сны, покой, беспечность...
Замолкли птицы, ждут прохладу,
В лесу безмолвствует природа,
Иду в листве... как шёл когда-то.
И помню... жил я для чего-то.
Но жизнь смеркается - на время,
Так родники Урала льются:
Зимой придут в оцепененье,
Весной опять на свет прорвутся!
Пробьётся лучик одинокий,
Вмиг на лице прочертит светом.
Судьба для осени жестока:
Она уйдёт, погибнет в цвете...
Ах, осень - странное веленье!
То хоровод листвы невзрачной,
То мимолётное забвенье,
Под шум дождя и скрип чердачный!
Погода сменится ужасной,
Ударит гром, подобно Богу!
Сверкнёт с небес зарёю властной!!!
Придут дожди и хмурый полдень.
Но свист по крыше... И как ветер,
Я вновь в дорогу собираюсь
Спешу к единственной на свете,
Спешу опять... куда - не знаю...


Рецензии
Коля, у тебя очень красивая лирика, не похожая на других, я, словно в прошлые века унеслась.
Удачи!
Лена

Елена Константинова   27.05.2007 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, это про осень - моё любимое время года... Осенью не так плохо - можно списать со счетов все неудачи, приготовиться к зиме, когда нет ничего - только работа и успех...

Удачи и Тебе!
Э.А.

Николай Валерьевич Павлов   27.05.2007 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.