В память о сестре

Я смотрю на страданья сестры,
Каждый день вместе с ней умирая.
В утешенье шепчу лишь: "Терпи".
С комом в горле и слезы глотая.
Каждый день изменяется плоть,
Похудела она, пожелтела.
И умелые руки твои,
Обессилев, теперь не у дела.
Голос стих, тот, который мы все
Так любили, Христа прославляя,
И глаза твои болью полны,
Не живешь, умираешь страдая.
Что могу я сказать в утешенье?
И жалея, что беден язык,
Каждый день говорю о терпеньи,
Вспоминая Иисуса призыв.
И на день много раз повторяю,
Что в терпеньи спасется душа,
И её и себя убеждаю:
"Отче наш," - говорю чуть дыша.
"Отче наш, знаю я в переплавке
Очищаешь ты верных своих,
И в горящей печи очищенья
Отделяешь своих от чужих."
Знаю я, что близка уж разлука
С незабвенною нашей сестрой.
Дорогая моя, не печалься,
Верь и знай, что Спаситель с тобой.
Эта вера мне душу питает.
И в глазах высыхает слеза,
Будто вижу: венец получает
За страдания наша сестра.


Рецензии
Сегодня сорок дней как ушла моя сестра во Христе, подруга.
Ваше стихотворение сдержанное от рвущейся печали благотворно
омыло мою душу.
Спасибо вам.
Упокой Господи,души (имярек).

Алла Вериго   05.02.2007 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.