Помню, показали фотографию барышни

помню: показали фотографию барышни
с газельими глазами, где недопогружённость в мир
недовлюблённость в мужа, недоулыбка недознакомым
зазеркально твоей странной страстности
колкой сладости в уголках губ

ретуширую знакомые образы себя
оберегаю от встречи с собой-не-мной
демонстрируя ценность жизни апостолам смерти
вечно серьёзным, правым до скрипа, вам - верите?
раздутые голуби лопаются в облаках
порезы на пальчиках горят шафраново
больно не будет, только умрёшь слегка
а потом будешь жить вечно и счастливо.
рассказы - размашитыми жестами, ловлю дыхание тени
звёзды перемолоты в пыльцу - падают миллиардами лет
поскрипывая половицами, подползают на животах зверюшки
посмотреть в глаза нежно, отгрызть ручку кресла,
может быть, им уютно даже.. интересно,
сколько раз в жизни смеялся тесла?
мне с ними - как с вами
вытягиваю полоски вишнёвые, скользкие из тебя
жёсткой штриховкой прорисованные кошачьи усы
обматываюсь для изоляции -
от несдержанности.

я - размазанный чизкейк по тарелке, съеденный твоим телом

не считала ни тебя, ни остальных
повелителей и слуг, ролями менявшихся
чудом рождённых, живущих кубарем
оттенки поцелуев вдыхающих
с невинным сознанием
помню: смеялись ночами..
кареглазые птицы в полосатых перчатках
обнажёнными мыслями сплетались горячо
взглядами цвета древесной коры тёрлись
фруктовые дети, тёплые от удовольствия
воспалённо прикладываясь к виски со льдом
в изгибах пряной кожи засыпали расслабленно
мы - неразборчиво...
исследователям с подзорными трубами
ромашки дарили на похороны и прочие праздники
огоньками на крылышках рас[ос]таемся
холодными змейками выгибаемся
кричим друг на друга или
просто так

с любовью.


Рецензии