Поэма

Один раз это в жизни случается
Молодые друг в друга влюбляются
Первый раз в своей жизни влюбляются
Хорошо если связь двухсторонняя
Ну а если с одной стороны?
***


"ИНОГДА ТАК СЛУЧАЕТСЯ"

Купидон снова лук заряжает
И готовится снова стрелять
А расскажем мы вам немного:
Про то, как это всё бывает.
Когда он без проблем попадает.
Когда стрелы златые пускает.
Ну а также что с теми случается,
Когда он невзначай ошибается.

*************
Одно дело прелестно бывает
Когда стрел на обоих хватает
И обоим стрела попадает:
Прямо в сердце она попадает
И влюбленностью их осыпает.
***
Тогда вместе они встречаются
И друг другу нет–нет улыбаются
Провожают друг друга до дому.
Иногда где-нибудь целуются
И не думают вовсе о том
Что случиться может потом.
А случается позже так:
***
Друг от друга они разъезжаются
И друг другу писать обещаются
Пишут месяц, быть может второй.
После письма друг друга теряют
Или сами писать прекращают
Или ж просто по новой влюбляются
И друг другу о том сообщают
Что писать они прекращают.
*************
А бывает и чудо такое:
Когда оба подбиты стрелою.
Причем оба подбиты одной,
Золотой очень редкой стрелой.
Таких в мире бывает немного.
Есть одна лишь у них путь-дорога –
Вместе в жизни идти – сердце к сердцу.
Потому что одной лишь подбиты стрелой
Очень редкой стрелой, – золотой.


***
У таких если даже случается
Что судьбою они разлучается
То попыток своих не бросают они –
До последнего ищут любимых.
***
Когда вместе желают чего-то они
То желания их исполняются.
Перед ними весь мир открывается
Перед ними земля извергается.
Солнце светит лишь им одним.
Все на свете завидуют им.
***
Друг за другом стремятся ухаживать
По головке друг друга поглаживать.
Даже жить друг без друга не могут
Ну и конечно под конец
*************
Ну а если же стрел не хватило
Если всеми промазали мимо
И одна лишь попала по сердцу.
А другому – стрелою и так не попало
И немного хвостом лишь задело его?
***
То один ночами не спит
О любви все время грустит
А другой на него ноль внимания
Избегает любого свидания
Первый сердце свое разбивает
Где-то в мире в соседнем летает
А второй даже думать не хочет
И над первым все время хохочет
Прилипалой его называет
***
Позже первого снова подстрелят
И другую уж пару найдут для него.
И второй свое в жизни “получит”
Но за шутки над первым – “получит свое”.
*************
Вот истории нашей пришел и конец.
До конца кто дослушал, тот считай молодец.
А с истории этой извлечь надо то,
Что любите любимых, ни смотря не на что!

29 декабря 2000 г. – 3 января 2001 г.
Сергей Сергеевич Сёмка.


Рецензии