Китс Джон. IV. О, как истерзан я... 1818
ОТРЫВКИ ИЗ ОПЕРЫ
IV.
О, как истерзан я тревогой мрачной!
Быть может, зубы у неё - не жемчуг,
А голос не похож на соловьиный;
Ресницы же (сомненье сердце гложет)
5 Едва ль длиннее усиков осиных;
Нет ни единой ямочки на щёчках -
Одни веснушки... Боже, если нянька
До времени дитя ходить учила -
Дианы ноги сделались кривыми,
10 И покосилась царственная шея!
1818
(Сергей Сухарев - 1980)
- В кн.: Китс Дж. Стихотворения. Ламия,
Изабелла, Канун святой Агнесы и другие стихи.
Л.: Наука, 1986 (Лит. памятники). С.167.
JOHN KEATS
EXTRACTS FROM AN OPERA
IV.
Oh, I am frighten'd with most hateful thoughts!
Perhaps her voice is not a nightingale's,
Perhaps her teeth are not the fairest pearl;
Her eye-lashes may be, for aught I know,
Not longer than the May-fly's small fan-horns;
There may not be one dimple on her hand;
And freckles many; ah! a careless nurse,
In haste to teach the little thing to walk,
May have crumpt up a pair of Dian's legs,
And warpt the ivory of a Juno's neck.
1818
Свидетельство о публикации №107020401730