Если беда чёрной тучей

Если беда чёрной тучей
Вдруг надо мной пролетит,
Стану сильней, ведь над кручей
Душу мой ангел хранит.

Крылышком белым укроет,
Вновь оградит от невзгод,
Ну, а удачу - утроит,
Не прибавляя забот.

Знает, и я бы крылатой,
Гордою птицей была,
Если бы горе треклятым
Комом, увы, не нашла...

Пусть и беда, пусть и тучи,
Крыльев обрывки во рву,
Я не приму судьбы лучшей,
Хоть над своею реву...


Рецензии